fbpx

В Оренбургской области отмечается рост преступности

В Оренбургской области за семь месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число зарегистрированных преступлений увеличилось почти на четыре процента или на 563 преступления.

Было 15 726, стало 16 289 преступлений. В среднем по России число зарегистрированных преступлений увеличилось на 0,5 процентов, в Приволжском федеральном округе – на 2,4 процента. Такие данные получило Управление правовой статистики, информационных технологий и защиты информации прокуратуры Оренбургской области после проведённого анализа статистических показателей.

В 21 районе области количество преступлений напротив уменьшилось. Значительное сокращение, более чем на 32 процента наблюдается в Октябрьском районе, более чем на 24 процента в Медногорске, на 21 процент в Сакмарском, более чем на 20 процентов в Бугурусланском, почти на 19 процентов в Красногвардейском, на 17, 9 процентов в Адамовском и на 17, 4 процента в Акбулакском районах.

В 21 территории отмечен рост регистрации преступлений. Самое значительное увеличение зафиксировано в Ленинском районе Орска – на 43,6 процентов, в Александровском – на 32,3 процентов, Грачевском – на 21 процентов, в Дзержинском районе Оренбурга – на 19,5 процентов, Саракташском – на 19,1 процентов и Оренбургском – на 14,1 процентов районах.

Отмечается увеличение числа тяжких и особо тяжких преступлений, что обусловлено увеличением количества преступлений, связанных с хищениями с банковских счетов и мошенничеств.

Зарегистрировано 7 894 преступления против собственности. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 851 преступление.

За текущий период 2020 года в области выявлено и поставлено на учёт 803 преступления экономической направленности, 311 коррупционное преступление, 2 298 – наркопреступлений.

В целом по России по итогам за 7 месяцев 2020 года наблюдается снижение числа зарегистрированных наркопреступлений на 1,8 процентов, в Приволжском федеральном округе напротив рост – на 7,3 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: