fbpx

В Оренбургской области гриппом и ОРВИ болеют в основном взрослые

С 16 по 22 марта в Оренбургской области отмечается превышение недельного эпидемического порога.

– В эпидемический процесс преимущественно вовлечено взрослое население, -рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Заболеваемость обусловлена вирусами гриппа, которые доминируют в структуре положительных находок. Пейзаж вирусов негриппозной этиологии определяют риновирусы, РС-вирусы, вирусы парагриппа.

С 21 марта и до особого распоряжения во всех общеобразовательных учреждениях, организациях дополнительного образования приостановлен учебный процесс. Организации высшего и среднего профессионального образования переведены на дистанционные формы обучения.

С 24 марта отменены заезды на планируемые смены в организации отдыха и оздоровления детей, запрещено проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других мероприятий с числом участников более 50 человек.

 С 25 марта до особого распоряжения прекращены занятия, тренировки, допуск посетителей на объекты в творческих центрах объектах физической культуры и спорта, развлекательных центрах, кинотеатрах, бассейнах, аквапарках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top