В Оренбургской области готовятся к новой волне коронавируса, вызванной штаммом «омикрон»

13 января в областном центре прошло заседание областного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции под руководством губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

На заседании речь шла о готовности к новой волне, вызванной штаммом «омикрон». Опыт европейских стран и Америки говорит о том, что данный штамм обладает повышенной степенью заразности. Поэтому на фоне отмены ограничений расслабляться рано.

Вице-губернатор – министр здравоохранения области Татьяна Савинова сообщила, что после праздничного затишья в Оренбуржье вновь наблюдается рост заболеваемости. За последние сутки у 86 жителей подтвердился диагноз COVID-19. Зарегистрирован и первый случай заражения «омикроном».

Заболевание новой разновидностью коронавируса зафиксировали в ходе лабораторного исследования у жительницы восточного Оренбуржья. Женщина недавно вернулась с отдыха из Египта. Клинических проявлений у неё не зарегистрировано, так как она прошла полный курс вакцинации.

В пик заболеваемости по области было развёрнуто 38 ковидных госпиталей, сейчас их осталось 8. По словам Татьяны Савиновой, при необходимости коечный фонд снова будет увеличиваться.  Новый инфекционный госпиталь на 186 коек, который находится на стадии запуска, тоже может спасти ситуацию.

– Принципиальная позиция министерства здравоохранения Оренбургской области – не допустить принятия невыполненных работ. При этом стоит задача запустить новое медучреждение в запланированные сроки и даже раньше, – заявила Татьяна Савинова.

Что касается обеспечения лекарствами, то сейчас в регионе имеется хороший запас медикаментов.

Темой номер один министр здравоохранения назвала ситуацию с вакцинацией. В целом, по выполнению плана по вакцинации регион находится на среднероссийских показателях. А вот вакцинация категории 60+ даже превышает среднероссийские показатели.

Тем не менее, в регионе есть территории, где не всё гладко. У губернатора Дениса Паслера оказалось много вопросов к главе Новотроицка Дмитрию Буфетову, где проведена недостаточная работа по привлечению населения к вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top