В Оренбургской области дисквалифицировали руководителей двух сельхозпредприятий

Хронические задержки заработной платы вылились в масштабное недовольство в двух СПК на территории Новосергиевского и Тюльганского районов. Прокуратура провела проверки, и привлекла директоров к ответственности.

Генеральный директор ООО «Судьбодаровское» был привлечен к административной ответственности за невыплату зарплаты подчиненным в установленный срок. Ранее он подвергался подобному наказанию, однако впрок урок не пошел.

– Проверки на данном предприятии неоднократно в течение 2018 года выявляли нарушения требований трудового законодательства, а именно, задержку выплаты работникам заработной платы. Текущая задолженность перед сотней работников насчитывала от 1 до 2 млн. рублей, – сообщили в прокуратуре.

С подачи надзорного органа, генеральный директор общества дважды понес административное наказание по ч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафов. Также в его адрес неоднократно вносились представления об устранении нарушений, связанных с просрочкой платежей. Как результат, долги перед работниками были погашены в полном объеме.

Однако в октябре 2018 года нарушения были выявлены вновь. Поэтому в отношении директора было возбуждено еще одно административное производство. Рассмотрев документы, суд принял решение о дисквалификации руководителя сроком на один год.

К слову, аналогичное наказание было назначено и руководителю ООО «Тюльганский машиностроительный завод», который, как показали прокурорские проверки, также неоднократно допускал нарушения сроков выплаты работникам организации заработной платы.

Постановления мировых судей в законную силу пока не вступили.

56orb.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: