В Оренбургской области аграрии получат компенсацию за топливо

Сегодня сельхозтоваропроизводители области начали получать государственную компенсацию за рост цены на топливо, который происходил в начале текущего года.

Новый вид господдержки является несвязанной поддержкой в области растениеводства на возмещение части затрат, связанных с приобретением дизельного топлива для проведения сезонных полевых работ в 2018 году, пояснили в минсельхозе региона. Субсидии предоставляются за счет резервного фонда правительства РФ.

– Общая сумма господдержки по России составила 5,0 миллиардов рублей. Для Оренбургской области из этой суммы выделено 237 миллионов 815,9 тысяч  рублей. Это третья по размеру сумма после Алтайского края и Ростовской области, – сообщила замминистра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Наталья Рыжкова.

По словам замминистра, в качестве софинансирования из бюджета области на это было дополнительно направлено свыше 79 миллионов рублей. В итоге субсидия на горючее в 2018 году сельхозтоваропроизводителям области составит более 317 миллионов рублей.

Ставка субсидии в Оренбуржье на 1 условный гектар составила 67,85 руб. Перечисление субсидий хозяйствам области начинается с 19 сентября 2018 года. 

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top