fbpx

В Оренбургский музей ИЗО приезжает выставка графики

Работы в графическом стиле Василия Звонцова «Очарованный чудом» прибывает из фондов Государственного музея-заповедника Александра Сергеевича Пушкина «Михайловское». В Оренбурге для посетителей она открыта с 20-го августа по 15-е октября.

– Экспозиция будет состоять из восьмидесяти графических листов, созданных в нескольких техниках, – рассказала научный сотрудник музея Анастасия Щегрова. – Из всего многообразия жанров Звонцову ближе всего пейзаж. Пристрастие к родной северной природе объяснимо и понятно, оно зиждется на воспоминаниях детства и юности.

Василий Звонцов – выдающийся график-офортист, приверженец реалистической школы в изобразительном искусстве, автор теоретических исследований, педагог. Заслуженный художник РСФСР (1978), народный художник РСФСР (1983). Работал в области печатной и станковой графики. Особую известность получили работы, посвященные Пушкинскому Заповеднику в Михайловском, которые и будут представлены на выставке.

Выставка называется «Очарованный чудом», так как именно такое определение дал ленинградскому графику Василию Звонцову поэт Михаил Дудин, близкий друг художника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top