В Оренбурге жители многоквартирного аварийного дома въедут в новое жильё

Мать шестерых детей побывала на личном приёме у Генпрокурора России Игоря Краснова и рассказала о нарушении жилищных прав.

В 2017 году в рамках реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья ей была выделена трёхкомнатная квартира в доме, который не соответствовал строительным, противопожарным и санитарно-гигиеническим нормам. 3 декабря 2022 в доме случился пожар. И дом был признан аварийным.

Многодетная семья и другие собственники квартир остались без жилья.

По иску прокурора города Оренбурга на местную администрацию была возложена обязанность по установлению разумных сроков сноса дома и отселения жильцов. Кроме того, по инициативе прокурора области с региональными органами власти достигнута договоренность о выделении из областного бюджета дополнительно более 88 миллионов рублей на исполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.

Благодаря прокурорскому вмешательству права жильцов дома восстановлены, заявительнице предоставлена благоустроенная квартира, собственники ещё 8 жилых помещений получили их выкупную стоимость. По волеизъявлению остальных жильцов муниципалитет заключил контракты на приобретение квартир. Расследование уголовных дел, возбужденных по материалам прокурорской проверки, в отношении работников подрядной организации и должностных лиц администрации города, выдавших разрешение на ввод в эксплуатацию дома, находится на личном контроле прокурора региона.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top