fbpx

В Оренбурге жильцы закрытого на карантин общежития отказываются ехать в обсерватор

Сегодня состоялась встреча жильцов общежития на проспекте Братьев Коростелевых, 74 с сотрудниками регионального Роспотребнадзора.

Впервые карантин объявили 20 апреля. В связи с массовым инфицированием коронавирусной инфекцией его дважды продлевали. Здесь продолжают регистрировать новые случаи заражения. Сейчас госпитализирована примерно треть жильцов общежития.

Присутствующие на встрече жильцы отказываются переезжать в обсерватор и требуют выдать им документальные предписания для оформления больничного листа и выплат. Многие из жителей не знают статус своих тестов на коронавирус.

Многие из закрытых на карантин оренбуржцев лишились возможности ходить на работу, остались без дохода.

Представители Роспотребнадзора обещали привезти результаты для жильцов с первого этажа.

В администрации Оренбурга уточнили, что для жильцов общежития подготовлены комнаты в санатории «Урал», где предусмотрено размещение по 3-4 человека, с отдельным душем, санузлом, телевизором и балконом. Проживающим будет предоставлено бесплатное трёхразовое питание. Тем не менее, из 47 человек на переезд согласились только 6.

С 5 мая жильцам общежития привозят продуктовые наборы, для семей с детьми – фруктовые корзины, а на День Победы им привезли сладости.

– Жители приводят разные доводы. Ситуация сложная, уже 24 инфицированных. В здании места общего пользования. Отказ переезжать в обсерватор мотивируют по-разному, в том числе, боятся за безопасность своих квартир. Есть отдельные лица, которые провоцируют эту ситуацию, хотя исполнительная власть предлагает хорошие условия – изоляцию в санаторий, где будет бесплатное трехразовое питание, отдельные комнаты. Принудительно людей вывести нельзя, только силой убеждения. Сейчас многие жители, особенно второго и четвертого этажей, готовы на переезд, – рассказала изданию Урал56.Ру заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области Ирина Якубович.

Окончательное решение по зданию общежития на проспекте Братьев Коростелёвых будет принято на очередном совещании регионального оперативного штаба 10 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: