fbpx

В Оренбурге завершилась подготовка волонтёров международного форума «Евразия»

Школа волонтёров работала с 26 по 30 августа. В состав волонтёрского корпуса в этом году вошли 200 добровольцев из 60 субъектов РФ от Калининграда до Камчатки, а также Пакистана, Туркменистана и Вьетнама.

Наш регион представляют 50 волонтеров из Оренбурга, Новотроицка, Орска, Домбаровского и Оренбургского районов.

– Перед заездом на площадку волонтеры и организаторы школы предоставили справку об отрицательном тесте на коронавирус. Все были обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептиками для обработки рук. Была организована регулярная бесконтактная термометрия добровольцев и осмотр медицинскими работниками, – сообщил директор департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов.

Программа обучения добровольцев разработана с учетом рекомендаций по профилактике короновирусной инфекции.

– Волонтеры проработали ключевые функциональные моменты с помощью смоделированных ситуаций, кейсов и тренингов. Также они выезжали в город для ознакомления с объектами форума: это культурный комплекс «Национальная деревня», парк имени Перовского, Набережная реки Урал, – рассказала руководитель Волонтерского корпуса Международного молодежного форума «Евразия Global» Евгения Любимова.

Интерактивные лекции, тренинги, форсайт-сессии и мастер-классы для участников школы проводили тренеры и психологи из Москвы.

Уже завтра, 1 сентября, добровольные помощники приступят к выполнению своих обязанностей и будут оказывать помощь по 15 функциональным направлениям деятельности: логистика, протокол, поддержка инфраструктуры, аккредитация, служба образовательных программ, управление потоками, медиа. А также в обеспечении соблюдения мер по безопасности и профилактике короновирусной инфекции.

Форум продлится до 8 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: