fbpx

В Оренбурге застройщик за сырость в квартире оплатит покупателю ипотеку

Региональный Роспотребнадзор выступил в защиту оренбуржцев, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Новосёлы заселились в квартиру, но радость от покупки собственного «уютного гнёздышка» была недолгой. Через несколько месяцев провисла входная дверь, сломался внутренний замок, на радиаторах отопления были замечены сколы и вмятины, а на кухне и в зале по углам из-за сырости образовалась плесень.

Возмущённые покупатели не раз обращались к застройщику и в управляющую компанию с просьбой устранить недостатки, однако им отвечали лишь молчанием. Тогда оренбуржцы подали заявления в Роспотребнадзор и суд.

– В ходе судебного разбирательства, длившегося более года, проведены несколько судебно-строительных экспертиз, которые подтвердили наличие строительных недостатков в квартире, в том числе, в системе вентиляции. Специалисты Управления Роспотребнадзора поддержали исковые требования жильцов, – рассказала ведущий специалист-эксперт областного Управления Роспотребнадзора Наталья Парусимова.

Вердикт вынесли в Ленинском районном суде Оренбурга. С застройщика в пользу обманутых покупателей взыскали около пяти миллионов рублей компенсации. Львиная доля этой суммы пойдёт в счёт погашения ипотеки за покупку квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top