В Оренбурге заработают 69 аттракционов с разной степенью биомеханического риска

Управление Гостехнадзора Оренбургской области сообщает, что в Оренбурге зарегистрировано 69 аттракционов с различной степенью биомеханического риска: RB-1 (наибольшая степень риска) – 11 аттракционов; RB-2 – 30 аттракционов; RB-3 – 28 аттракционов.

Степень биомеханического риска определяют подъём или спуск с высоты, перемещение со скоростью, подъём или спуск в наклонном кресле.

Состояние аттракционов ежегодно проверяется, на каждый выдаётся акт оценки, который подтверждает соответствие аттракциона требованиям. По истечении срока действия акта оценки технического состояния эксплуатация аттракциона прекращается, а регистрация приостанавливается до предоставления эксплуатантом в инспекцию Гостехнадзора очередного, актуального на данный момент, акта оценки технического состояния. Сведения о сроках действия акта оценки можно уточнить на информационной табличке аттракциона.

Информационная табличка должна быть установлена на каждый аттракцион и содержать следующие сведения:

– об ограничениях пользования аттракционом по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу (если это предусмотрено эксплуатационными документами)

– о дате последней ежегодной проверки с указанием организации, которая провела проверку, и о дате ближайшей проверки

– об основных технических характеристиках аттракциона.

На каждый аттракцион назначается оператор, который отвечает за его безопасную эксплуатацию и обязан проинструктировать посетителей правилах поведения на аттракционе и пресекать нарушения.

На рабочем месте оператора должны быть журнал ежедневного допуска аттракциона к работе, необходимые эвакуационные знаки, план и мероприятия по эвакуации пассажиров с большой высоты или из кресел со значительным наклоном по отношению к земле, средства эвакуации пассажиров из пассажирских модулей (если это предусмотрено эксплуатационными документами), средства для измерения роста и веса пассажиров (если это предусмотрено эксплуатационными документами), схемы загрузки аттракциона пассажирами (если это предусмотрено эксплуатационными документами), медицинские аптечки.

Эксплуатанты аттракционов несут ответственность, предусмотренную статьей 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top