В Оренбурге заменили неприжившиеся рябины

Об этом сообщает администрация Южного округа. Работы по замене саженцев, не переживших зиму, выполнены за счёт средств подрядчика.

Сейчас специалисты округа совместно с подрядными организациями выполняют плановое весеннее обследование зеленых насаждений, по результатам которого неприжившиеся деревья будут заменены на новые. В сквере имени Лебедева и Сираева, а также по улице Степана Разина подрядчик ООО «Центр Садовода» уже произвёл замену рябин.

 Среди обследуемых объектов – улица Горького, где в 2020 году были высажены 146 молодых деревьев липы мелколистной. Подрядчиками выступили ООО «СМУ № 3» и ООО «Центр садовода». Еще один контракт в рамках комплексного благоустройства и озеленения городской территории администрация Южного округа заключила с подрядной организацией ООО «Орсис Групп» на посадку 226 крупномерных деревьев – клена, черемухи и рябины – вдоль улиц Правды и Комсомольской.

Озеленителей огорчает, что зачастую причинами гибели молодых саженцев являются сами горожане. Хулиганы портят деревья и ломают опоры, которые должны защищать неокрепшие стволы от тяжести снежной массы.

За последние 5 месяцев в полицию направлено 7 заявлений о порче деревьев, в том числе по причине наезда автотранспортом, и один случай, когда неизвестные сломали дерево на улице Горького, пытаясь залезть на него. В двух случаях виновники установлены, в судебном порядке с них взысканы средства на восстановление повреждённых деревьев.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top