fbpx

В Оренбурге задержали разбойников, представлявшихся полицейскими

Группа молодых оренбуржцев разместила в Интернете объявление о бесконтактном способе сбыта наркотиков.

Расчёт был сделан на то, что потерпевшие не пойдут жаловаться в неоднозначной ситуации. Так, подкараулив возле якобы заявленной закладки незнакомых приобретателей, молодые люди представились сотрудниками полиции и силой стали удерживать своих жертв. При этом произвели несколько выстрелов из пистолета. Лже-полицейские отняли у своих пленников телефоны. А за непривлечение к уголовному преследованию предложили рассчитаться с ними деньгами. Получив отказ, разбойники забрали у задержанных машину и уехали.  О происшедшем потерпевшие сообщили в полицию, и аферисты вскоре были задержаны на угнанном автомобиле.

Выяснилось, что это не первая попытка заработать подобным образом.  Группа незадолго до задержания похитила у других потерпевших 10 тысяч рублей и смартфон.

– По двум эпизодам преступной деятельности возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», – прокомментировала ситуацию   начальник СЧ СУ МУ МВД России «Оренбургское» Анна Ганичкина. 

Молодых разбойников по этой статье могут лишить свободы сроком до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top