fbpx

В Оренбурге за угнанную работником автомойки «Тойоту» заплатит предприниматель

Мойщик автомобилей решил воспользоваться случаем и покататься на Toyota Land Cruiser 200, но попал в аварию.

Владелец внедорожника заехал в автосервис, чтобы помыть авто и произвести химчистку салона. При приёме транспортного средства дежурный администратор осмотрел автомобиль и взял у владельца комплект ключей от замка зажигания.

Через несколько дней, когда оренбуржец вернулся за машиной, его ждал неприятный сюрприз – передняя часть автомобиля была разбита.

Впоследствии было установлено, что внедорожник под управлением одного из автомойщиков стал участником дорожно-транспортного происшествия. Молодой человек, воспользовавшись своим служебным положением и не имея на то законных оснований, самовольно выехал с территории автомойки, после чего, не справившись с управлением, врезался в два дерева.

– В отношении угонщика было возбуждено уголовное дело. Приговором суда парень был признан виновным в совершении преступления, и ему назначили наказание в виде ограничения свободы, – пояснила пресс-секретарь Оренбургского областного суда Татьяна Лоторева.

Однако долгое время оставался неразрешённым вопрос – кто же будет восстанавливать разбитый внедорожник? Решить данную проблему стороны смогли в судебном порядке.

Вердиктом Ленинского районного суда Оренбурга ответственность за восстановление причинённого ущерба была возложена на индивидуального предпринимателя, который, приняв от оренбуржца транспортное средство во временное владение, после оказания оплаченных услуг, должен был вернуть его заказчику в том же техническом состоянии.

Теперь владельцу автомойки предстоит выплатить оренбуржцу в качестве компенсации материального ущерба и морального вреда более 900 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: