В Оренбурге вынесли приговор похитителям дорогих иномарок

В Ленинском районном суде Оренбурга вынесли обвинительный приговор четырём участникам организованной группы, занимавшейся хищениями дорогих автомобилей. Как сообщили в областной прокуратуре, они признаны виновными по статье «Кража».

С 2019 по 2021 год обвиняемые похитили девять автомобилей корейского производства: пять у жителей города Оренбурга, три в Башкортостане и один в Челябинске. Злоумышленники угнали семь машин марки Hyundai Tucson, одну KIA Sorento и одну KIA Sportage общей стоимостью 14 млн рублей.

Члены группы подыскивали автомобили корейского производства с пробегом до 15 тысяч километров, ночью при помощи специального оборудования открывали салон, запускали двигатель и перегоняли машины в Челябинскую область, где передавали их заказчику. Тот, в свою очередь, сбывал автомобили в соседнее государство.

Ленинский районный суд Оренбурга приговорил участников ОПГ к лишению свободы на срок от 5,5 до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима. Также осуждённые выплатят штраф в размере 300 тысяч рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top