fbpx

В Оренбурге вынесли очередной приговор экс-декану факультета экономики и управления ОГУ

В Центральном районном суде рассмотрели очередной эпизод по уголовному делу о получение взятки Ольгой Буреш.

Было установлено, что с мая по сентябрь 2016 года подсудимая, являясь преподавателем Оренбургского государственного университета, получила деньги от студентов за проставление оценок за дисциплины без фактической их сдачи.

– Суд признал женщину виновной в совершении двух преступлений, назначил наказание в виде штрафа в размере 1 750 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно- распорядительных, административно-хозяйственных функций в образовательных учреждениях высшего и среднего образования на срок 2 года 8 месяцев с конфискацией суммы взятки. Приговор не вступил в законную силу, – рассказала консультант Центрального районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

В июне прошлого года для экс-декана факультета экономики и управления ОГУ Ольге Буреш уже прозвучал первый приговор. Тогда суд приговорил преподавателя к наказанию в виде штрафа в полтора миллиона рублей, а также запретил занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в образовательных учреждениях на срок 2 года 6 месяцев. Также суд арестовал имущество осуждённой в виде денег, которые хранятся на счёте в банке, до исполнения назначенного наказания.

Ольга Буреш подавала апелляционную жалобу на приговор, но её оставили без удовлетворения.

Посредник и один из студентов также получили обвинительные приговоры. Другая учащаяся поспособствовала следствию. Она была освобождена от уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: