В Оренбурге во взяточничестве обвиняют преподавателей филиала РГУ имени Губкина

Вчера в Оренбурге проходила масштабная операция силовиков. В городе сразу по нескольким адресам проходили следственные действия.

В Оренбурге на преподавателей филиала РГУ нефти и газа им. Губкина завели уголовные дела за получение взяток. Деньги преподаватели получали от студентов. Для сбора доказательств и открытия дел правоохранители провели десятки обысков. В сообщении регионального Следкома говорится о нескольких подозреваемых. Их обвиняют в получении взятки группой лиц по предварительному сговору. (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия подозреваемые получали от студентов незаконные денежные вознаграждения за обеспечение успешной сдачи зачетов и экзаменов без фактической проверки знаний учебных дисциплин, а также за обеспечение успешной защиты курсовых работ.

16 февраля по месту жительства и месту работы преподавателей прошло более 30 обысков, в ходе которых изъяты документы, предметы, технические носители информации, имеющие значение для дела.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы оперативно-розыскной деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД по Оренбургской области.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top