В Оренбурге в суд передали дело об убийстве семьи Веселовых

В Ленинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении пожизненно осуждённого члена банды киллеров Бертхольца, обвиняемого в убийстве семейной пары.

Согласно материалам дела, обвиняемый при разбойном нападении в составе преступной группы убил семейную пару Веселовых и угнал автомобиль. Дело передали судье для назначения первого заседания.

Установлено, что 16 июня 2014 года Бертхольц и ещё один участник банды подъехали к дому Веселовых. Через гараж они проникли в коттедж. Применив насилие, злоумышленники надели на мужчину и женщину наручники и потребовали отдать деньги.

Предприниматель сообщил, где хранил свои сбережения. Забрав деньги, убийцы надели на головы супругов полиэтиленовые пакеты и задушили их, используя кабель от компьютера. Работали в перчатках и чистой обуви, не оставив улик.

После этого киллеры погрузили в свою «Приору» тела, вывезли и закопали в лесном массиве. Василию и Ольге Веселовым было 60 лет. Виктор Веселов возглавлял на тот момент крупную строительную фирму.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым. Однако спустя 10 лет следствию всё же удалось установить детали произошедшего. Веселовы стали жертвой банды киллеров, в которую входили, кроме Бертхольца, Алексей Худаев и Никита Игнатов.

Ранее Виктор Бертхольц был осуждён на пожизненное лишение свободы за причастность к убийству 8 человек. Сейчас его ждёт очередной суд. Лидeр банды, Алeксeй Χудaeв, до сих пор в бeгaх.

Фото: СУ СК России по Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top