В Оренбурге в школе Цоя прошли соревнования Российской школьной лиги дзюдо

В минувшие выходные муниципальная спортшкола №11 имени Эдуарда Цоя принимала дзюдоистов со всей страны.

В Оренбург съехались школьные команды из Волгограда, Ельца, Трехгорного, Сергиева Посада, Казани, Пензы. Конкуренцию им составили спортсмены из Оренбурга и Орска. Всего на татами вышли более 90 юных спортсменов.

Участников приветствовали почетные гости – министр физической культуры и спорта Оренбургской области Олег Панькин, первый заместитель министра образования Оренбургской области Нина Гордеева и исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

По правилам школьной лиги соревнования проводились в четыре этапа. Первый этап – теоретический. Команды соревновались на знание правил и терминов дзюдо. Второй этап представлял собой командную эстафету на скорость и координацию, на третьем этапе юные спортсмены, разбившись на пары, демонстрировали на татами элементы дзюдо. Четвертый этап включал в себя игры с противоборством, в которых дети также использовали начальные элементы дзюдо. Сложность заданий зависела от возрастной группы. Их было три – 7-8 (G1), 9-10 (G2) и 11-12 (G3) лет.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

Группа G1 (7-8 лет)

1 место – СОШ №86 (г. Оренбург);

2 место – СОШ №15 (г. Орск);

3 место – СОШ №77 (г. Пенза);

Группа G2 (9-10 лет)

1 место – СОШ №19 (г. Пенза);

2 место – СОШ №23 (г. Елец);

3 место – СШ №35 (г. Волгоград);

Группа G3 (11-12 лет)

1 место – Гимназия №8 (г. Оренбург);

2 место – СОШ №15 (г. Орск);

3 место – СОШ № 19 (г. Пенза).

В этот же день прошел круглый стол на тему «Подходы к гармонизации на основе системного использования дзюдо в спорте и образовании». Специалист департамента регионального развития Федерации дзюдо России Иван Гарлевский представил презентацию проекта «Школьная лига дзюдо», как пример гармонизации спорта и образования.

Руководитель департамента регионального развития ФДР Денис Матюхин презентовал примерную образовательную программу учебного раздела «дзюдо в школе» предмета «физическая культура».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top