fbpx

В Оренбурге в ближайшее воскресенье на старт выйдут 800 бегунов всех возрастов

30 мая Оренбург впервые примет массовый полумарафон «ЗаБег.РФ».

Для того, чтобы стать участником, требовалась зарегистрироваться на сайте. Уже за две недели до забега билеты закончились. На полумарафон записались не только оренбуржцы: поучаствовать в соревнованиях пожелали любители спорта из 58 городов, девяти регионов страны.

– За основу мы взяли опыт крупных городов. Московскому марафону уже десять лет, казанскому – семь, самарскому и уфимскому – по пять. Когда мои знакомые бывали за границей, то участвовали в ежегодных марафонах в Париже. Мы задались целью провести нечто подобное у нас. Первый забег в Оренбурге прошёл ещё в 2018 году, но это был любительский старт, бег по пересечённой местности. В 2019 году его вновь повторили, однако хотелось чего-то большего. В прошлом году у нас всё было готово для проведения масштабного оренбургского полумарафона, но помешала пандемия. Пришлось провести лишь небольшой забег в Зауральной роще. Теперь наконец воплотим идею в реальность, – рассказал организатор – директор АНО «Центр развития физической культуры, спорта и туризма» Александр Хмелевских.

Стартовать и финишировать спортсмены будут на площади имени Ленина. Там поставят шатры, раздевалки, камеры хранения, туалеты. 29 мая с 10 до 20 часов там же будут выдавать стартовые пакеты участникам. Каждый бегун найдёт в пакете свой порядковый номер с чипом электронного хронометража, фирменную футболку и подарочную медаль. Победители и призёры на каждой дистанции будут награждены дополнительными медалями и подарками от спонсоров.

С 9.50 утра запланирован старт на 500 метров, 1 и 5 километров. Любители спорта будут бежать от площади Ленина по пешеходной части улицы Советской. В 11.00 пройдёт совместный массовый забег на 10 и 21,1 километр. Стартовать будут там же, затем в зависимости от дистанций маршрут разделится. В трёх точках – возле драмтеатра, у набережной и на перекрёстке Уральской и Чкалова будет организовано питание. Участникам предложим воду и фрукты. В организации соревнований будут задействованы 120 волонтёров.

В связи с проведением полумарафона в Оренбурге 30 мая с 8.50 до 14 часов будут перекрыты все пересечения с улицей Советской от Фадеева до Набережной. Также невозможно будет проехать по улице Ленинской (на участке от Советской до улицы Маршала Г.К. Жукова) и улице Чкалова (на участке от улицы Маршала Г.К. Жукова до разворота на улице Уральской).

На участие в оренбургском полумарафоне зарегистрировались 474 мужчины и 272 женщины. Юных бегунов в возрасте от 6 до 11 лет набралось 100. Средний возраст участника – 30 лет, самому взрослому бегуну – 82 года, самым юным – по 6 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top