fbpx

В Оренбурге установлено 17 тысяч уличных светодиодных фонарей

Старые уличные фонари в Оренбурге меняют на новые – светодиодные. Они уже освещают улицы Советскую, Салмышскую, Березку, Маршала Жукова, Чкалова, проспект Гагарина и другие.

– Проведена замена старых морально устаревших энергонеэффективных светильников на новые светодиодные. По мощности и световой отдаче они соответствуют всем нормам и дают экономию 65%, – пояснил исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ администрации города Анатолий Байкаров.

Почасовой учет электрической энергии ведут 320 интервальных приборов учета, которые также установлены специалистами ООО «ЕЭС-Гарант». По оценкам экспертов, новые светильники отличаются высокой светоотдачей (до 160 Лм/Вт), повышенной энергоэффективностью и, как следствие, увеличенным сроком работы. Кроме того, белый цвет светодиода максимально приближен к естественному дневному свету.

Модернизация уличного освещения будет продолжена.

– В настоящий момент в областном центре около 20 тысяч светильников. В первый этап мы заменили 17 тысяч. Сейчас мы определяем объекты, подлежащие замене в первую очередь, и прорабатываем вопрос заключения второго контракта. Планируем к сентябрю заключить его и начать работу по замене фонарей. В перспективе все световые точки Оренбурга будут заменены на новые, – отметил Анатолий Байкаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top