fbpx

В Оренбурге скончался известный поэт Геннадий Хомутов

Печальную весть сегодня вечером сообщила дочь поэта Елена.

Геннадий Хомутов – автор нескольких небольших поэтических книжек, но это как раз тот случай, когда дело не в объёмах и количестве, а в сути написанного.

Ведущей темой его стихов было военное детство, которое он прожил с матерью в селе Новосергиевского района. Его воспоминания о том, как писали  в военные годы  в школе самодельными чернилами, раскрывали соломенную крышу своего дома, чтоб зимой не пала единственная кормилица – корова, как дети спешили в школу, потому что там «еда задарма» – местные жители наскребали на похлебку и тем самым поддерживали детей, остались для последующих поколениий, как поэтическая хроника трагичных лет России.

С 60-х годов прошлого века Геннадий Фёдорович бессменно руководил областным литературным объединением, он стал наставником тысячам молодых людей. Многие из них теперь известны не только в России, но и за её рубежами. Он нянчился с каждым, в ком видел хоть сколько одарённости. И, пожалуй, это самое большое его творческое наследие. Сегодня скорбят тысячи его учеников по всей стране.

Геннадий Хомутов скончался на 81-м году жизни. Светлая ему память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: