fbpx

В Оренбурге у здания музея изобразительных искусств появилась скамья-афиша

Концепцию нового арт-объекта «Оренбургский полутатлин» разработали практикующие архитекторы и студенты кафедры архитектуры ОГУ в рамках программы архитектурного фестиваля «Нам здесь жить!».

Мотивы названия исходят от русского авангарда начала 20-х годов, а сам объект символизирует башню. Его стоимость составила около 100 тысяч рублей.

Презентация скамьи-афиши состоялась 4 октября, во Всемирный день архитектуры. Новый объект, сделанный из деревянного бруса и фанеры, совмещает в себе функции афиши и скамьи с навесом.

Площадь перед Оренбургским областным музеем изобразительных искусств нуждается в обновлении. Работы по ее благоустройству планируется начать в следующем году. Новый арт-объект стал первым шагом в этом направлении.

Скамья-афиша на площади у здания музея появилась по инициативе оренбургского регионального отделения «Союз архитекторов России» совместно с Оренбургским областным музеем изобразительных искусств, при участии кафедры архитектуры ОГУ, столярной мастерской «ОKSWOOD» и фонда «Регионразвитие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top