fbpx

В Оренбурге три дорожных компании помогут завершить ремонт Туркестанской и Волгоградской

Темпы работ на этих улицах вызвали наибольшие опасения контрольно-надзорных органов.

Теперь для круглосуточного режима ремонта туда по договорам субподряда дополнительно выйдут ООО «СУ-56», «Оренбургремдорстрой» и «Орьтехцентр».

– Сейчас работы на данных объектах ведёт ООО «ГП Дорстрой Уфа». На улице Туркестанской в рамках капремонта выполнено фрезерование старого покрытия и разборка дорожной одежды. На улице Волгоградской (от Загородного шоссе до улицы Конституции) идёт текущий ремонт, там отработала фреза, – сообщил заместитель начальника МБУ «УКС» Сергей Рукин. – Подрядчик с графиком запаздывает, поэтому привлечены другие дорожные организации.
С 16 сентября работы на Туркестанской ведутся круглосуточно. Сейчас основание из ПГС делают на участке от улицы Ульянова до улицы Ст. Разина, на отрезке от улицы Ульянова до Ленинградской проводится вынос сетей и ремонт ливневой канализации.

Что касается остальных участков, где ведётся капремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то на улице Аксакова (на участке от улицы Маршала Г.К. Жукова до улицы Ст. Разина) уложена дорожная одежда в нижних слоях, ведётся устройство бортового камня. На участке от улицы Ст. Разина до переулка Больничного проведена разборка дорожной одежды, вынос сетей почти завершен, тротуары выполнены на 20%.

– На Комсомольской (на участке от Пушкинской до улицы Володарского) выполнены все работы, кроме укладки верхнего слоя. На участке от улицы Володарского до улицы Постникова ведётся отсыпка основания из ПГС, – сообщил начальник отдела технического сопровождения дорожно-строительных программ управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Николай Трубников. – На улице Правды готовность нижних слоев составляет 95%, гранитные бордюры и пандусы готовы на 50%.

С 21 сентября начнутся работы на улицах Кокинская и Воровского. Текущий ремонт продолжается на Тихой (от Загородного шоссе до кладбища), Магистральной (от улицы Бебеля до Химической), улице Розы Люксембург (от Регенераторной до проспекта Бр. Коростелевых), на Транспортной (от проспекта Победы до улицы Есимова).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top