В Оренбурге Татьяна Савинова и Игнат Петухов встретились с представителями студенческих медицинских отрядов

В Оренбургской областной клинической больнице прошла встреча по вопросам развития студенческих медицинских отрядов Оренбургской области.

– Ваша энергия очень нужна в медицинской сфере. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше представителей студенческих медицинских отрядов смогли поработать в летний период и набраться опыта, – сказала вице-губернатор – министр здравоохранения Татьяна Савинова.

В Оренбуржье действуют три студенческих медицинских отряда – «36,6», «Нить надежды» и «Лотос». Всего в медицинском направлении РСО работают более 120 человек. На встрече подвели итоги их работы в 2023 году. В прошлом году члены студенческих медицинских отрядов трудились на базе Оренбургской областной клинической больницы имени Войнова, а также в Городской больнице Орска. Студенты показали высокий профессионализм. Также в рамках окружного слёта студенческих отрядов они приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, где заняли 3 место среди всех регионов.

– Одна из главных целей реализуемого Плана действий по устойчивому развитию экономики региона – создать условия для роста молодежи внутри региона. Если ребята по факту будут видеть, что они могут найти хорошо оплачиваемую работу, жить в комфортных условиях, то они примут решение и дальше жить, и работать в своем родном регионе, – сказал вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей области Игнат Петухов.

В 2024 году студенческие отряды будут работать на базе Областной детской клинической больницы и Оренбургской областной клинической инфекционной больницы.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top