fbpx

В Оренбурге стали строить меньше жилья

O ценах на жильё в Оренбурге и новых районах под застройку в прямом эфире на аккаунте Инстаграм рассказал вице-спикер регионального парламента Александр Куниловский.

В Оренбурге уже заложено 20 многоквартирных домов общей площадью 63 тысячи кв. метров. Это один из самых низких показателей за последние годы. Об этом в прямом эфире рассказал вице-спикер Законодательного собрания области Александр Куниловский.

– Это связано, прежде всего, с новыми правилами строительства жилья и привлечения денег потенциальных покупателей. Тем не менее, пока средняя цена жилья в Оренбуржье остается стабильной, составляет порядка 37 – 40 тысяч рублей за квадратный метр. В областном центре еще есть участки под жилую многоквартирную застройку. Это в том числе, территория между улицей Терешковой и проспектом Победы (машзаводское поле), часть северо-восточного жилого массива по улице Салмышской, земля в пойме Урала рядом с ЖК «Дубки». Остальные проекты уже будут за объездной дорогой, – отметил Александр Куниловский.

Он подчеркнул, что сейчас оптимальное время для приобретения квартиры. Этому способствует недорогая ипотека с уменьшенным первоначальным взносом до 15% и стабильные цены на рынке жилья.

Полная версия прямого эфира доступна на аккаунте в Инстаграм zaksob_56.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top