В Оренбурге срок сдачи спортивной школы оказался под угрозой

Застройщик Центра спортивной гимнастики и акробатики на проспекте Победы забил тревогу.

Необходимость строительства здания для школы спортивной гимнастики и акробатики вызвана аварийным состоянием прежнего помещения на набережной Оренбурга. 

Около одной тысячи детей вместе с руководителями сегодня занимаются по трём различным адресам в ожидании новой тренировочной базы.

Кстати, в возводящемся здании уже запланировано проведение всероссийских соревнований по акробатике в 2019 году.

Но на днях изначально названный срок сдачи спортивной школы оказался под угрозой.

Конфуз возник на этапе подведения коммуникаций к школе. Около 25 метров теплового кабеля должно пройти по чужой территории, собственник которой оказался против этого.

И когда застройщик спортивного учреждения Олег Ситников, гендиректор «Уральской строительной компании», приступил к работам, его бригадам перекрыли доступ и подали на него заявление в прокуратуру.

Есть ещё один выход из ситуации – проложить кабель в обход, но тогда работы обойдутся дороже, и времени потребуется больше.

– Мы будем стараться договориться. Думаю, получится найти компромиссные варианты. В любом случае, работы мы в этом году завершим, – заверяет глава Оренбурга Евгений Арапов. – Оттягивать сдачу объекта на декабрь тоже нельзя. Хочется, чтобы дети вовремя вернулись в оборудованное помещение.

Противоборствующие стороны в самое ближайшее время будут приглашены в мэрию за стол переговоров.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: