В Оренбурге среди голосующих за президента России молодёжи больше, чем пожилых избирателей

На избирательных участках областного центра работают волонтёры РСМ.

В Оренбуржье проходит первый день голосования на президентских выборах. Наблюдатели из числа общественников и представителей политический партий отмечают активный интерес к выборам молодых избирателей.

В ДК «Газовик» в Оренбурге расположены два крупных участка. На участке 1081 сразу после его открытия проголосовал губернатор Денис Паслер. На этом же участке 15 марта свой выбор сделал главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров.

– Выборы президента России главное и важное для всех жителей событие. Пришедшие на избирательные участки оренбуржцы активной жизненной позицией доказывают, что любят свою страну, – сказал после голосования Владимир Бобров.

Председатели УИК крупных участков, их в области более 500, отмечают активность молодёжи на выборах.

– На нашем участке № 1080 в списках 2649 человек, каждый второй проголосовавший сегодня – молодые избиратели. В организации выборов нам помогают волонтёры Оренбургского колледжа экономики и информатики, – сообщила председатель УИК Алина Пащенко.

Оренбуржцы всех возрастов проявляют живой интерес к викторине «Родное Оренбуржье». Баннеры с QR кодом, по которому можно открыть ссылку и ответить на вопросы, касающиеся 280-летней истории Оренбургской губернии, расположены рядом со всеми избирательными участками области. Тем участникам викторины, у которых возникают трудности, помогают волонтёры регионального отделения Российского Союза Молодёжи.

Фото Дениса Матюхина

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top