fbpx

В Оренбурге сразу на 5 лет подписали договоры для размещения торговых киосков

По поручению главы Оренбурга Владимира Ильиных в этом году в сжатые сроки провели инвентаризацию всех нестационарных торговых объектов (НТО) областного центра.

Результаты инвентаризации легли в основу новой схемы размещения НТО (926 мест, или 10 тысяч квадратных метров).

Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Юрий Колбанев отметил, что новые договоры с предпринимателями, а также действующие, срок которых истекает 30 декабря, были подписаны не на 1 год, как это было раньше, а на 5 лет с последующей заявительной пролонгацией, без проведения торгов.

– Здесь город пошёл предпринимателям навстречу. Нести экономические риски, вкладываться в благоустройство территории и строить достойный плановый бизнес можно только при наличии уверенности в заключении договора на долгосрочной основе. Ощутимой поддержкой для бизнес-сообщества стало и снижение арендных платежей за два месяца на 70% с применением ставки 0,3%, – добавил Колбанев. – В этом году комиссия по размещению НТО в Оренбурге провела 8 заседаний.

Сегодня в Оренбурге действует около полутора тысяч НТО, пять лет назад изменилось законодательство, правоотношения по земельным участкам с объектами НТО от департамента градостроительства до 2017 года передавались к комитету потребительского рынка. Для предпринимателей также был установлен переходный период для добровольной подачи заявки на заключение договоров без проведения торгов.

Более 800 объектов сейчас зарегистрированы и находятся на частных территориях, то есть на земельных участках, которые не являются собственностью муниципального образования. Около 100 НТО – нелегальные, их выявила недавно завершенная проверка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top