В Оренбурге сотрудники МЧС соревновались в спасательных дисциплинах

Чемпионат Главного управления регионального МЧС и первенство области по пожарно-спасательному спорту прошли в манеже отдельного поста пожарно-спасательной части № 3.

На соревнования съехались 74 участника, которые показали хорошие результаты на внутренних турнирах в пожарных гарнизонах Орска, Бузулука и Оренбурга и получили путёвку на областной финал.

Спасателям предстояло серьёзное испытание: необходимо было за считанные минуты добежать со штурмовой лестницей до цели, приставить её к башне и быстрее других взобраться на нужный этаж. Условия соревнований были приближены к реальным: окна располагались на том же уровне, что и в обычных зданиях.

Мужчинам требовалось взобраться на самый высокий, четвёртый этаж. За первое место развернулась нешуточная борьба. Спортсменов разделили буквально десятые доли секунды. Первым оказался Дмитрий Петров, вторым стал Александр Морозов, и третьим – Александр Афтаев.

Юношам старшей группы было легче. К цели – третьему этажу учебной башни – первым добрался Дмитрий Ломакин, вторым пришёл Александр Сперанский и замкнул пьедестал почёта Даниил Лынник.

Женщины и девушки соревновались в подъёме на второй этаж учебной башни. В старшей группе девушек победила Анастасия Воробьёва, с небольшим отставанием финишировала Екатерина Инжеватова и на третьем месте Дана Бабенко. Среди женщин чемпионкой с результатом 7:48 минут стала Анастасия Ломакина, на второй позиции Мария Агеева, на третьей – Екатерина Крапивная.

– Такие соревнования позволяют проверить навыки и умения, которые пригодятся в практической деятельности, при спасении людей на пожарах, – отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Алексей Ефигин. – В то же время, областной чемпионат – это большой спортивный праздник, где происходит обмен опытом. В пожарно-спасательной дисциплине впервые участвовала команда Центра управления в кризисных ситуациях. Спасателям из этой сборной было, чему поучиться у постоянных участников чемпионата.

По итогам всех стартов общекомандное первое место заняла сборная 9-го пожарно-спасательного отряда.

В среднем, в Оренбуржье ежегодно проходят по три-четыре масштабных турнира по пожарно-спасательному спорту. В январе этого года уже состоялось открытое Первенство города Оренбурга по пожарно-спасательному спорту, посвящённое мастеру спорта международного класса Николаю Стриеву. В планах – проведение спартакиады в честь Дня пожарной охраны и Всероссийских соревнований среди спасателей, которые состоятся в областном центре летом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: