fbpx

В Оренбурге состоялся торжественный приём в честь Дня защитника Отечества

В честь 100-летия Вооружённых сил страны на встречу с губернатором Оренбургской области были приглашены 20 командиров воинских частей и подразделений, дислоцирующихся на территории региона.

– Мы гордимся тем, что российские военнослужащие достойно продолжают героические традиции, самоотверженно защищая интересы Родины на всем геополитическом пространстве. Сегодня Вооруженные силы России – это высокоточное, эффективное оружие, автоматизированные системы управления, хорошо подготовленные кадры. А главное – высокий боевой дух, готовность выполнить любую поставленную задачу. Свидетельство этому – мужество и самоотверженность российских солдат и офицеров в Сирии, и в том числе наших земляков: Героя России, уроженца села Городки Тюльганского района Александра Прохоренко, капитана Николая Афанасова из Соль-Илецка, погибших при исполнении служебного долга. Их имена навечно останутся в списках частей, в которых они служили, и в благодарной памяти людей, – сказал губернатор области Юрий Берг.

Глава региона высоко оценил вклад оренбургских ракетчиков, лётчиков, воинов сухопутных войск ПВО и других в укреплении обороноспособности страны.

– В Оренбуржье представлены все рода войск Российской армии. Наши воины с честью несут службу, охраняя мирную жизнь граждан. Желаю всем защитникам Отечества здоровья, счастья, благополучия и всего самого доброго!  – сказал Юрий Берг, обращаясь к приглашённым генералам и офицерам.

С ответным словом выступили командиры воинских частей. Среди них – командир недавно открытой в Орске радиолокационной станции дальнего слежения «Воронеж-М», которой командует полковник Александр Самойлов.

– В составе нашей части немало военнослужащих по контракту, оренбуржцев, которые с честью выполняют свой воинский долг, – сказал Александр Самойлов.

Благодарность правительству области на помощь и поддержку также высказали военный комиссар области Андрей Зеленко, председатель областной ветеранской организации Виктор Пинигин.

– В годы Великой Отечественной войны защищать Родину были мобилизованы более 400 тысяч оренбуржцев. Сегодня ежегодно более 5 тысяч призывников направляются на службу в Вооружённые силы. Праздник Дня защитника Отечества – по-настоящему народный праздник, – отметил Герой России Андрей Зеленко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top