fbpx

В Оренбурге состоялось заседание оргкомитета по подготовке форума «Евразия Global»

Международный молодёжный форум начнётся в Оренбуржье через 100 дней.  

В Оренбурге под председательством заместителя председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике – министра региональной и информационной политики Оренбургской области Игоря Сухарева прошло заседание организационного комитета Международного молодёжного форума «Евразия Global».

В работе оргкомитета приняли участие директор Ресурсного Молодёжного Центра Алексей Любцов, директор форума Елена Мондрус, директор департамента молодёжной политики Оренбургской области Сергей Молчанов, команда организаторов из Оренбурга и Москвы, представители заинтересованных региональных министерств и ведомств.

– Сегодня ровно сто дней до старта «Евразии Global». Международный форум откроется 2 сентября в Оренбурге и примет на своих площадках иностранных и российских участников, экспертов и волонтёров. Важной задачей по-прежнему остается проводить профилактические мероприятия по нераспространению коронавирусной инфекции на форуме. Мы обязательно учитываем это при планировании всех событий, – отметил Игорь Сухарев.

Форум пройдет со 2 по 8 сентября в Оренбурге, школа волонтёра будет работать с 26 по 31 августа.

Члены оргкомитета обсудили деловую программу, партнёрские площадки, грантовые конкурсы, состав российских и иностранных участников, добровольцев и организацию работы волонтёрского корпуса, информационное сопровождении всех событий форума, фирменный стиль, интерактивные сервисы и онлайн-формат.

Впервые форум прошёл в 2016 году в Оренбурге по инициативе правительства Оренбургской области, поддержанной Президентом России. В 2017 году он стал площадкой XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. С 2020 года на форуме предусмотрен онлайн-формат. «Евразия Global»  входит в число семи форумных площадок, за которыми закреплён статус федеральных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top