В Оренбурге состоялось внеочередное 16-е заседание городского Совета

10 февраля состоялось первое в этом году заседание Оренбургского городского Совета, на котором депутаты приняли решения по 10 вопросам повестки заседания.

Председатель городского Совета Ольга Березнева отметила, что шестнадцатое внеочередное заседание депутаты провели по просьбе администрации города в связи с необходимостью уточнить бюджет Оренбурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Доходная часть главного финансового документа города увеличивается на 25 млн рублей за счет дотации из областного бюджета. Расходы бюджета возросли на сумму 386 млн 662 тысячи рублей большей частью за счет остатков денежных средств на 1 января 2022 года. Данные средства будут направлены:

на приобретение специализированной техники для уборки улично-дорожной сети в Южный и Северный округа;

на выплату собственникам пострадавших жилых помещений в результате пожара, произошедшего на переулке Почтовом;

на переселение граждан из аварийных жилых домов по адресам: улица Одесская, 129; улица Полигонная, 30; улица Кольцевая, 11 (в рамках Соглашения с Областным союзом промышленников и предпринимателей);

на благоустройство парка, на территории, прилегающей к дому культуры в посёлке Самородово;

– на проведение проектно-изыскательских работ для капитального ремонта и благоустройства набережной реки Урал (верхняя часть), Зауральной рощи, пешеходной зоны улицы Советской, площади Ленина, а также проспекта Гагарина и улицы Чкалова. На эти цели запланировано более 100 млн рублей;

на капитальный ремонт и ремонт дорог (улица Зиминская, устройство тротуара по улице Салмышской, дополнительные работы по улице Беляевской);

на ремонт кровли здания, являющейся объектом культурного наследия – 25 млн рублей.

Также на заседании депутаты рассмотрели вопрос «О проведении публичных слушаний по проекту решения Оренбургского городского Совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург», продиктованный необходимостью приведения Устава в соответствие с текущим изменением федерального законодательства.

– Публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург» назначены на 10 марта. Дополнительные предложения в устав могут быть направлены в срок не позднее 5 марта, – отметила Ольга Березнева.

Еще один важный вопрос, который рассмотрели и поддержали депутаты – внесение изменений в Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Оренбурга, обусловленных необходимостью проектирования и строительства инженерных коммуникаций для нового микрорайона «Молодой Оренбург». На данные цели в бюджете Оренбурга на 2022 и 2023 годы уже предусмотрено 4,7 млрд. рублей, большая часть из которых поступит из областного бюджета. В будущем микрорайоне помимо жилых домов появятся 29 детских садов, 13 школ, 4 поликлиники и 1 больница.

Также, внесены дополнительные мероприятия, которые будут реализовываться организацией ПАО «Т ПЛЮС», что позволит им привлечь заёмные кредитные средства в размере около 1,9 млрд. рублей.

Следующее 17-е очередное заседание Оренбургского городского Совета планируется провести в марте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top