fbpx

В Оренбурге собрали первые четыре «пилотных» трактора на площадке «Джон Дир»

До конца года будет сделано два комбайна. В следующем году оренбургское производство сельхозтехники «Джон Дир» планирует выпустить 160 тракторов и полсотни комбайнов, сообщили в региональном минсельхозе.

Напомним, что российское подразделение американской Компании полностью перебазировало производственные мощности в наш регион из Подмосковья. В строительство оренбургского завода инвестировали 1,2 млрд. рублей.

Сейчас вопрос обновления парка сельхозтехники в области один из приоритетных. Аграриям необходимо снижать чрезмерную нагрузку на тракторы и комбайны. По этому показателю наши аграрии пока ещё на пятом месте в стране с конца списка. Средняя нагрузка на трактор в области составляет 400 гектаров и почти 600 гектаров на один комбайн. Из-за нехватки мощной новой техники удлиняются сроки сева.

В этом году при плане закупить 400 тракторов хозяйства приобрели уже 399, из плановых 230 комбайнов поступили к сельхозпроизводителям 222, кормоуборочных комбайнов закуплено 34 при целевом показателе в 25.

Общая стоимость приобретённой техники и оборудования составляет 4,3 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top