В Оренбурге служебная собака помогла раскрыть кражу телефона

В полицию обратился 33-летний житель областного центра с сообщением о хищении телефона из принадлежащего ему автомобиля.

Мужчина работает в такси. Находясь на работе, он на несколько минут заехал домой и припарковал автомобиль возле дома на улице Брестской.  Он попытался включить сигнализацию, однако после автомойки техника не сработала, автомобиль остался не запертым. Когда оренбуржец вернулся, то обнаружил, что в машине отсутствует закрепленный на панели рабочий телефон.

На месте было принято решение применить служебную собаку. Трёхлетняя овчарка Нивея, под руководством кинолога Руслана Сагитова взяла след и провела полицейских до подъезда многоквартирного дома. Сотрудники уголовного розыска установили место проживания злоумышленника. Им оказался 22-летний ранее неоднократно судимый житель областного центра. При нём был обнаружен и изъят телефон, принадлежащий потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый заключён под стражу. Похищенное имущество в ближайшее время будет возвращено законному владельцу, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top