В Оренбурге школьники с признаками ОРВИ не допускаются до занятий

В областном центре с понедельника к учебным занятиям приступили учащиеся 1-4 и 11 классов. Сегодня вторая четверть в очном формате началась для среднего звена.

– Все дети проходят так называемый «утренний фильтр». Их встречают и осматривают как медработники поликлиники, закрепленной за образовательным учреждением, так и студенты профильных вузов, а также классные руководители и администраторы. Ни один неосмотренный ребенок в школу не попадает, – подчеркнула начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко. – Весь поток идет в разреженном режиме через несколько входов. Вчера по итогу утреннего осмотра в каждой школе 3-4 ребенка с признаками ОРВИ были отстранены от занятий.

Для педагогов и учащихся школы №72 за два года особый режим стал привычным. По словам директора Оксаны Белки, в школе больше тысячи человек, очень сложно организовать вход детей одновременно, соблюдая все необходимые противоэпидемические меры. Поэтому для каждого класса выделено свое время. В течение часа, с 07.30 до 08.30, каждый класс поэтапно приступает к занятиям.

– В первый день три учащихся школы были отправлены домой. Родители реагируют по-разному, но в основном с пониманием, – рассказала директор. – Если ребенок болен, он должен находиться дома и лечиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top