В Оренбурге школьники пожаловались на холод в классах

Ученики школы №71 пожаловались директору Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной на холод в учебном заведении. Об этом она сообщила в своём Telegram-канале.

«Оренбург, 71 школа. Отопление слабое, в большинстве кабинетов холодно, некоторые учителя пытаются отогреть кабинеты грелками. На нас кажется экономят?» – говорится в сообщении.

Ситуацию прокомментировали в управлении образования администрации города. Там отметили, что температурный режим в кабинетах оренбургской школы №71 соответствует норме.

По словам директора школы Татьяны Бодиной, температура во всех классах составляет от 18 до 23 градусов, что соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Сотрудники образовательного учреждения ежедневно контролируют температурный режим во всех кабинетах.

Низкая температура наблюдается в спортивном зале вольной борьбы. Ситуация находится на контроле образовательного учреждения – во время занятий с детьми в зале используются тепловые завесы, позволяющие поддерживать температуру до 20 градусов.

16 января специалисты Оренбургского филиала «Т Плюс» дополнительно проверили работу элеваторов в теплопункте школы. По показателям приборов учёта температура теплоносителя на подаче и обратке соответствует нормативу. Один из элеваторных узлов нуждается в чистке – сотрудники тепловых сетей в настоящее время оказывают учебному заведению помощь по очистке фильтров и проверке работы элеваторного узла.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top