В Оренбурге рухнул аварийный дом

В Оренбурге развернули настоящую спасательную операцию на месте обрушения заброшенного дома на пересечении улиц Советской и Корецкой.

Многие оренбуржцы всерьёз обеспокоены состоянием аварийного и ветхого жилья, из которого расселили жильцов. Целые улицы пустых домов, в которых находят приют лица без определённого места жительства или малолетние хулиганы. В результате в некоторых из них уже возникали пожары.

Теперь появился ещё один повод для беспокойства. Спасатели говорят, что разрушение заброшенного дома в Оренбурге произошло самопроизвольно, от старости. Дом частично начали разбирать.

Как прокомментировал начальник управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации города Марсель Серазетдинов, в доме давно никто не проживал.

Местные жители рассказали, что в нём часто бывали дети, поэтому первым делом среди обломков стали искать пострадавших. На данный момент о жертвах ничего не известно.

Спасатели проверили и соседний дом – к нему примыкало разрушенное строение. По предварительной оценке, его несущие конструкции тоже сильно обветшали.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top