fbpx

В Оренбурге проверили состояние лодок и эхолотов

Смотр готовности сил и средств к пропуску весеннего паводка прошёл накануне в диспетчерском центре.

На вооружении поисково-спасательной службы Оренбурга находятся шесть лодок: четыре надувные и две моторные. Для проведения аварийно-спасательных работ на водных объектах служба оснащена специальными жилетами, кругами, концами Александрова и забродами, для навигации имеются эхолоты.

Также в арсенале спасателей две мотопомпы – для откачки воды из затопленных помещений. Благодаря зимнему водолазному снаряжению подводно-технические работы можно проводить и при отрицательной температуре воды. Оповещение населения будет осуществляться с помощью двух электромегафонов. Бензиновые электрогенераторы позволяют в экстренных случаях обеспечивать автономное электроснабжение.

– По итогам смотра сил и средств можно сделать вывод о том, что Оренбург готов к пропуску возможного весеннего паводка, – отметил заместитель начальника Управления гражданской обороны и защиты населения регионального МЧС Александр Кузнецов.

Строевой смотр готовности сил и средств региональной системы РСЧС по ликвидации последствий весеннего паводка пройдёт 20 марта в учебном пункте областного МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top