В Оренбурге прошёл конкурс для водителей с ограниченными возможностями

В Оренбурге прошёл областной конкурс «Правила, доступные для всех», для водителей с ограниченными возможностями здоровья.

На базе «Учебно-методического центра системы социального обслуживания Оренбургской области» прошёл областной конкурс «Правила, доступные для всех», для водителей с ограниченными возможностями здоровья.

Состязания стали традиционными, в этом году они проводились в восьмой о раз. Соревновались 12 человек, имеющие инвалидность 1,2,3 групп.

– Вы победители уже потому, что преодолели себя, приняли решение об участии в конкурсе, а значит сделали первый шаг к победе. Желаю вам всем удачи и достойного результата, – сказала заместитель министра социального развития области Ирина Теплякова.

Конкурс предусматривал четыре этапа: фигурное вождение, автомобильную викторину, тестирование на знание правил дорожного движения и действий водителя при ДТП. Все участники справились с заданиями и показали хороший уровень владения навыками вождения. При этом два участника – студенты финансово-экономического колледжа – сдавали вождение на тренажере.

Первые места в своих номинациях заняли Марсель Муртазин и Алексей Борисов. Все участники награждены дипломами и подарками.

В Оренбургской области обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья управлению транспортным ведётся за счёт средств областного бюджета.

С 2012 года контингент для обучения расширен, в список вошли инвалиды и члены семей, имеющих детей-инвалидов. С 2018 года обучиться вождению за счёт средств бюджета могут опекуны совершеннолетних недееспособных граждан.

Учебно-методический центр имеет свою закрытую площадку для отработки первоначальных навыков вождения и 8 учебных автомобилей, оснащенных специальным и дублирующим оборудованием, в том числе с ручным управлением.

Учебно-вспомогательный персонал адаптирован к работе с различными категориями граждан. Ежегодно здесь получают навыки до 200 граждан льготных категорий

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top