В Оренбурге прошло заседание координационного совета при губернаторе по взаимодействию с «Движением первых»

8 февраля в региональном молодежном центре «Молодёжь Оренбуржья» состоялось первое в этом году заседание регионального координационного совета при губернаторе Оренбургской области по взаимодействию с РДДМ «Движение первых».

В мероприятии принял участие вице-губернатор – министр региональной и информационной политики Игорь Сухарев.

– Поддержка молодежных инициатив – это одна из приоритетных задач государства. Дети и молодежь пробуют себя в науке, экологических, культурных проектах, в спорте. В регионе открываются новые образовательные пространства, культурные и спортивные площадки, предоставляются возможности для развития. Главное, что нужно, – это желание и инициатива самих ребят, – сказал Игорь Сухарев.

Представитель федерального Совета Первых, ученица 10 класса Октябрьской средней школы Дарья Филёва рассказала о решениях, принятых на II съезде РДДМ «Движение первых», который проходил в Москве на территории Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Дарья отметила важную роль Совета Первых в работе детских органов самоуправления.

На съезде президент России Владимир Путин отметил активную работу участников организации.

– Вы сделали за последний год очень много: посадили 2 миллиона деревьев ко Дню народного единства, отправили 3 миллиона писем нашим бойцам СВО на передовую, собрали и передали около 400 тысяч книг на Донбасс и в Новороссию. Убежден, если вы будете также уверенно чувствовать себя, целенаправленно идти к своей цели, осуществлять свою мечту – у нас получится ещё больше, – сказал Владимир Путин.

В Оренбургской области в настоящее время работают 997 первичных отделений РДДМ «Движение первых».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top