В Оренбурге прошли первые осенние сельскохозяйственные ярмарки

Участниками выставок-продаж стали как местные сельхозтоваропроизводители, так и гости города из Новосергиевки, Бузулука, Бугуруслана и других районов области.

Всего сельхозпродукцию представили более 60 производителей. Продавались саженцы плодовых деревьев и кустарников из Орска, деликатесы из мяса птицы из города Чебаркуля, сыр из Бугуруслана, а ещё сладости, мёд, свежая рыба – всё свежее, отменного качества.

– В октябре традиционные ярмарки выходного дня для оренбуржцев будут работать по субботам на рынках «Сокол», «Южный» и «Михайловский», в торговых комплексах «Степной» и «Новый мир», – сообщили в администрации города.

Посетители первой областной осенней ярмарки, проходившей на ипподроме в селе Южный Урал, приезжали на личных автомобилях, надеясь запасти на зиму картофель и купить другие продукты по низким ценам.

Товары собственного производства выставляли фермеры  из самых разных районов: от Бузулука до Новотроицка. Крестьяне привезли в областной центр много не только мясной и рыбной, но и молочной продукции. В избытке было овощей, картофеля, мёда.

Самыми необычными предложениями в этом году оказались гуматы (специальные удобрения) от Россельхозцентра, а также дорогостоящие щенки американской сторожевой породы из нового пригородного питомника.

Завершилась ярмарка финальными скачками и заездами 128-го сезона испытаний племенных лошадей рысистых и верховых пород.

Областная сельскохозяйственная ярмарка на Оренбургском ипподроме (село Южный Урал, ул. Будённого, 2 «б») продолжит свою работу 6 октября.

 

 

 

 

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top