fbpx

В Оренбурге прошла встреча ветеранов бокса

30 ноября председатель совета ветеранов Федерации бокса России, заслуженный мастер спорта СССР Виталий Качановский встретился в СКК «Оренбуржье» с ветеранами бокса России и Оренбургской области.

На встрече говорили о насущных для боксёрской общественности Оренбурга вопросах, многие из которых сводились к простому выводу – ветераны бокса из этого региона должны больше общаться между собой, а не пытаться решать свои проблемы в одиночку. Не важно, идёт речь о финансовых, юридических или медицинских вопросах. Помощь может оказываться не только ветеранам, но и членам их семей. Совет ветеранов бокса и его подразделения в регионах существуют именно для поддержки и взаимопомощи.

Ещё одна важная цель ветеранского сообщества – передача боксёрского опыта молодежи путём тренерской работы, издания книг, проведения мастер-классов или всё того же общения, но уже между поколениями.

– Многие ветераны бокса уже не могут тренировать, но могут проводить встречи с воспитанниками спортшкол. Важна и взаимопомощь: кому-то в устройстве на тренерскую работу, кому-то – по иной своей специальности. Но для этого нужно не молчать, а говорить какая у человека есть проблема, – порекомендовал мастер спорта СССР международного класса Валерий Абаджян.

Присутствовавший на встрече заслуженный мастер спорта СССР Василий Шишов поднял вопрос о присвоении выдающимся боксерам Оренбурга звания почетный гражданин города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top