В Оренбурге прошла презентация двухэтажного поезда сообщением до Москвы

Двухэтажный подвижный состав начнёт курсировать в составе поезда №137/138 Оренбург-Самара-Москва с 3 декабря.

На перроне железнодорожного вокзала Оренбурга сегодня утром провели демонстрацию купейного вагона и штабного купейного вагона. Вагоны принципиально новой модели. Их производство осуществлялось с учетом пожеланий пассажиров.

Из нововведений можно отметить более плавный ход, увеличенное пространство на верхней полке второго этажа, оснащение каждого вагона душевой кабиной.

В двухэтажном поезде предусмотрено специализированное детское купе, выполненное в ярком дизайне. Каждое купе оборудовано панелью для регулирования температуры. Путешественники могут воспользоваться индивидуальным сейфом.

– Уверен, что замена вагонов на двухэтажные, во-первых, удовлетворит повышенный спрос пассажиров, во-вторых, позволит им с комфортом провести время в пути. Также в этом году был запущен поезд из Оренбурга в Уфу: уже отмечен высокий спрос на билеты. В декабре первый состав отправится из Оренбурга до Санкт-Петербурга, он также наверняка будет пользоваться популярностью у оренбуржцев, – отметил заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги по Оренбургскому территориальному управлению Андрей Киссельман.

– Мы уже купили билеты в новый двухэтажный состав на 27 декабря, поедем на новогодние праздники в столицу. Сын «болеет» поездами, для него эта поездка на поезде станет десятой по счёту, – говорит оренбурженка Екатерина Савичева.

Расписание поезда останется прежним для пассажиров, а вот цены на билеты увеличатся.

Фото Олега Рукавицына

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top