В Оренбурге прошла премьера документальных фильмов об учителях-героях

В областном центре прошла презентация документального киноцикла «Именем Героев», который был осуществлён московскими кинематографистами по проекту Всероссийского общественного движения «Русская мечта».

Во время работы над проектом в Оренбургской области было снято 15 короткометражных фильмов о наших земляках, добровольцах, воевавших в ходе специальной военной операции на Украине.

– Главной особенностью данной серии фильмов стала принадлежность их героев к педагогическому сообществу, – пояснил автор проекта «Именем Героев» координатор движения «Русская мечта» Роман Максимов.

Идея представить воинов-добровольцев из среды педагогов была необычной, разве учителя воюют? Но, благодаря помощи министерства образования области и казачьего сообщества, такие герои были найдены.

– Спасибо за поддержку. Оказалось, половина наших героев – казаки! – отметил Роман Максимов.

Съёмки фильмов проходили зимой этого года. Подготовка и монтаж материала были произведены в рекордно короткие сроки, всего за три месяца. Презентацию, как и обещали создатели проекта, провели в Оренбурге.

На встречу с оренбуржцами приехали автор проекта Роман Максимов, режиссёр Андрей Купарев и оператор-постановщик Вадим Симаков. На презентации они рассказали, как осуществлялся проект, каковы его цели и продолжение.

– Для всех школ области мы заказали серию плакатов с портретами героев и дополненной реальностью. Наведя смартфон на портрет, можно будет увидеть сюжет с их участием, – сообщил Роман Максимов.

Фильм-презентация был тепло принят родственниками, друзьями и сослуживцами героев проекта.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top