В Оренбурге прошёл Слет казачьей молодёжи Оренбургского казачьего войска

Образовательный форум «Круг Союза казачьей молодежи Оренбургского войскового казачьего общества» проходил на территории лагеря «Самородово» в течение четырех дней.

Лидеры молодежных организаций из Москвы, Екатеринбурга, Оренбурга, Кургана, Челябинска и Башкортостана поделились опытом создания социально-экономических и информационных проектов, направленных на решение государственных и муниципальных задач. Прошли образовательные лекции, дискуссии, обсуждение совместных инновационных проектов казачьей молодежи, а также экскурсии и спортивные соревнования казаков.

Лучшие из молодых казаков получили дипломы и грамоты от Первого отдела ОКВ, благодарственные письма от министерства региональной и инфомационной политики Оренбургской области.

– Мы продолжаем казачьи традиции, взращивая будущих атаманов. Слет – это коммуникативная площадка для обмена опытом и выявления новых лидеров казачества. Мы благодарны правительству области и Фонду президентских грантов за поддержку в этом важном деле, – прокомментировал итоги слета атаман Первого отдела ОКВ Сергей Слепов.

Организаторами Слета были Оренбургское отдельское казачье общество «Первый отдел ОКВ» и Фонд поддержки развития оренбургского казачества. Проведено мероприятие на средства президентского гранта, выделенного Департаментом молодежной политики Оренбургской области победителям конкурса на предоставление грантов неправительственным некоммерческим организациям на развитие гражданского общества в Оренбургской области в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top