В Оренбурге пройдёт военно-спортивная игра «Зарница на границе»

17 мая в спортивном комплексе «Оренбургэнерго» в восьмой раз пройдёт военно-спортивная игра «Зарница на границе».

Состязания проводятся ежегодно и приурочены ко Дню пограничника. Соревнования организованы Общественным объединением ветеранов (пенсионеров) пограничной службы Оренбургской области «Пограничник Оренбуржья» совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области, филиалом ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» и ООО «Газпром Добыча Оренбург», руководители которых – Виктор Кажаев и Олег Николаев – проходили службу в Пограничных войсках.

Команды в полном составе покажут свои навыки в «Смотре строя и песни», представят свои команды в «Визитной карточке», пройдут «Пограничную полосу препятствий». Юным участникам предстоит по мелодии угадать песни военных лет, а взрослые пройдут испытание в разборке и сборке автомата Калашников АК-74 и надевании противогаза с общевойсковым защитным комплектом.

В состав жюри во главе с ветераном боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе генерал-лейтенантом Дмитрием Саидовым войдут Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова, ветераны боевых действий, военной службы, руководители Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, предприятий «Оренбургэнерго» и «Газпром добыча Оренбург».

Перед началом игры представители команд, болельщики и гости смогут познакомиться с экспонатами выставок вооружения времен Великой Отечественной войны, современными средствами охраны границы и снаряжением стражей границы.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top