В Оренбурге пройдёт турнир по спортивной акробатике памяти участника СВО

С 6 по 7 апреля в Оренбургском центре акробатики и гимнастики пройдут городские соревнования по спортивной акробатике, посвящённые памяти Петра Сомова.

Пётр родился 14 апреля 1990 года в селе Парадеево Шарлыкского района. В семье его родителей было три сына, Пётр – средний. В школьные годы Петя занимался волейболом, лёгкой атлетикой. После школы молодой человек поступил в Шарлыкское профессиональное техническое училище, стал электриком.

Срочную службу шарлычанин проходил на Тихоокеанском флоте, служил в морской пехоте.

В октябре 2022 года Петру вручили повестку, мужчина начал собираться в путь, сказал жене: «Лучше пойду я, чем придётся идти моему сыну». Три месяца Пётр проходил боевое слаживание в Павловских лагерях, затем в составе эшелона отправился на передовую.

11 февраля 2023 года Пётр погиб, спасая своего товарища с позывным «Кот». Когда начался обстрел, оренбуржец вместе с сослуживцем находились в окопе. «Кот» получил ранение в руку, Пётр начал его эвакуировать. В этот момент раздался взрыв, Петра сильно ранило осколками. Прощаясь с жизнью, успел сказать по рации «Передайте моей семье, что я всех очень люблю».

Пётр с позывным «Сом» погиб в числе первых в отряде. Запомнился сослуживцам усердным, целеустремлённым парнем. Рядового Сомова посмертно наградили Орденом Мужества. Благодаря таким настоящим патриотам Родины, как Пётр, мы обязательно одержим победу.

В соревнованиях в честь героя примут участие акробаты из пяти спортивных учреждений Оренбурга.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top