В Оренбурге антиковидный рейд по ночным клубам закончился дракой

Представители комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Администрации Оренбурга, МКУ «Оренбургторгсервис», сотрудники полиции совместно с казаками Оренбургского городского казачьего общества проверяют, закрыты ли рынки и магазины, работа которых не разрешена на этой неделе.

Минувшей ночью комиссия проверила 29 объектов. В ходе рейда были выявлены первые нарушители недельного локдауна. В их числе: ночной клуб «Infinity» на проспекте Победы, «СТUDИЯ» на ул. Алтайской, 5/1 и клуб «Vavilon» на улице Транспортной. 

В клубе «Vavilon» проверка в 3 часа ночи вызвала крайнее недовольство посетителей и жёсткое сопротивление с их стороны. Проверяющим пришлось вызвать полицейских, чтобы утихомирить зачинщиков драки.

Отметим, что с сегодняшнего дня по 7 ноября в Оренбурге Указом губернатора запрещена работа кинотеатров, рынков, общепита.

До 9 ноября продлеваются действующие до этого в регионе ограничения – запрет на работу ночных клубов, кальянных, игровых и развлекательных комнат, а также фудкортов в торговых центрах.

До 9 ноября точки общепита могут работать не ранее чем с 6.00 и не позднее чем до 00.00 часов, за исключением доставки и столовых на предприятиях.

В этот период приостановлена работа розничных рынков, ярмарок, торговых площадок, предназначенных под реализацию потребительских товаров, в том числе овощных и бахчевых, выставок-ярмарок и т.д.

Приостанавливается работа организаций, оказывающих бытовые услуги, за исключением автомоек, автосервисов.

Запрещена работа косметических, косметологических салонов, парикмахерских, салонов ногтевого сервиса, СПА, массажных, соляриев, бань.

Могут работать салоны оптики, а также объекты розничной торговли, где доля непродовольственных товаров первой необходимости составляет в ассортименте не менее 50 процентов.

Разрешена работа нестационарных торговых объектов, реализующих периодическую печатную продукцию.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top