fbpx

В Оренбурге продолжаются поиски утонувшего подростка

Всего с начала года в области в результате происшествий на воде погибли семь человек, в том числе двое детей.

Сегодня в Оренбурге на берегу Урала в районе Беловки прошёл брифинг сотрудников регионального МЧС. Они подробно рассказали о каждом несчастном случае и напомнили правила безопасности на воде.

– Обстановка особенно усложнилась в последние дни. На улице – жаркая погода, многие оренбуржцы уже открыли купальный сезон. Но вода ещё не прогретая – запросто может свести судорога. К тому же, глубина того же Урала меняется каждый день: где сегодня мелко, завтра уже глубоко, – рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам регионального ГУ МЧС Юрий Коханенко.

Всё же главной причиной трагедий на воде спасатели называют беспечное отношение к правилам безопасности. Позавчера на окраине села Наурузово в Пономарёвском районе из реки Дема извлекли тело трёхлетнего ребёнка. За мальчиком не доглядел отец. Пока мужчина рыбачил, дети играли на берегу. В какой-то момент рыбалка увлекла взрослого так, что он отвлёкся от мальчишек. Вскоре отец поймал рыбу и позвал детей, чтобы те посмотрели на улов. Старший прибежал, а младшего не оказалось. Предположительно, малыш пошёл к реке, чтобы набрать в банку воды и пустить в эту ёмкость пойманную рыбёшку.

Второй случай произошёл в Орске. Там вчера утонул мужчина без определённого места жительства.

Вчера в региональное ГУ МЧС поступило сообщение о происшествии на реке Сакмара в районе моста на проспекте Братьев Коростелёвых в Оренбурге. Четверо подростков переплывали реку. Трое из них благополучно добрались до берега, один пропал. Что стало причиной трагедии – предстоит выяснить следователям. Сейчас водолазы продолжают поиски 15-летнего подростка.

За прошлый год на водоёмах области произошло 57 происшествий, в которых погибли 59 человек (в 2018 году – 64 человека). В числе погибших в прошлом году – трое несовершеннолетних, в 2018 году – девять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top